• 關于我們
  • 入會須知
  • 聯系我們

當前所在位置:首頁>>長清風采>>風景名勝

濟南五峰山省級旅游度假區

發布時間:2017-10-17   作者:長清商會

五峰山屬溫帶大陸性半溫潤季風氣候,四季分明,春季短,氣溫回升快,降雨少;夏季炎熱多雨,秋季天高氣爽;冬季漫長,寒冷,少雨雪。 這里歷史悠久據碑文記載:五峰山在秦朝時就被開發,金元代時整個被拓展,在明代達到了繁榮的頂點。

相傳玉皇大帝的五個女兒路經此處,見其風景秀麗,不愿離去,于是分別化作迎仙峰、望仙峰、會仙峰、志仙峰和群仙峰,五峰山由此而得名。五個仙峰常年環抱在綠樹濃蔭之中,宮、觀、亭、臺相互掩映,風景絕佳。優美的自然景觀和悠久的歷史文化渾然融為一體。

五峰山景區南接泰山,西望黃河,東與104國道、京福高速公路和京滬鐵路相連,地理位置優越,交通十分便捷。

五峰山集省級重點文物保護單位、省級森林公園和省級旅游度假區為一身,五個仙峰常年環抱在綠樹濃陰之內,朦朧于流云薄霧之中。古來就以其環境辟靜、古幽秀麗而著稱,贏得“登泰山而小天下,上五峰始知清幽”之譽,更被道家佛門視為風水寶地。